t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Анонс. Общаги Салюта. Прокуратура ответит за свет.

13 октября в 16-30 жильцы общаги московского авиамоторного завода Салют (9-тая улица Соколиной горы д. 9) коллективно нанесут визит в горпрокуратуру Москвы (ул. Новокузнецкая, д.27).
Причина недовольства людей достаточно проста. 11 октября в большинстве квартир общежития «Салюта» был отключен свет. Людям, позвонившем в управу, советовали позвонить в диспетчерскую, а в диспетчерской рабочим и инженерам «Салюта» отвечали, что свет отключен на законных основаниях, поскольку они проживают незаконно, «самозахватив жилье».
То, что люди не самозахватывали жилье, а получили его от завода (кстати, в течение всего времени проживания с трудящихся взималась квартплата, что подтверждено соответствующими платежными документами), то, что определять законно человек проживает или нет, имеет право только суд, а никак не чиновники из управляющей кампании должностных лиц не волновало.

Следует отметить, что Измайловская межрайонная прокуратура уже направляла предостережение о недопустимости подобных действий (по поводу предыдущего отключения света), однако бумаги бумагами, а реальные действия – реальными действиями. Люди звонили в прокуратуру и сообщали, что свет отключен снова, однако прокурорские на сигнал никак не реагировали, а ответы даваемые, ими часто звучали как издевательство. Так одной из сотрудниц завода, спросившей: «как я должна теперь кормить моего ребенка (кухонные плиты в общаге работают на электричестве)?», посоветовали: «А вы возьмите его на работу и покормите там!». Информация к размышлению. «Салют» - режимное, оборонное предприятие, и без пропуска, который, естественно, выдается только на сотрудников, а не на членов их семей, внутрь попасть невозможно.

12 октября в 16- 00 жильцы коллективно пошли на прием к префекту. Тихонравов Николай Александрович (начальник отдела по вопросам строительства и жилищной политики) выслушал их и отправил в управляющую кампанию требование включить свет. По состоянию на 10 вечера 12 октября свет включен не был.

Жильцы общаги «Салюта» собираются пойти на прием в прокуратуру и задать вопросы по поводу всего вышеописанного.

Напоминаем, что в настоящее время, по словам трудящихся «Салюта», администрацией предприятия, ну, и теми господами, которые стоят над ней, было принято решение «угробить по-тихому» уникальный авиамоторный завод и распродать освободившуюся площадь. Уже видели покупателей, осматривающих здание «Чайки» (заводского ДК), покупателя, осматривающего стадион «Салюта» (не побрезговал сам Греф), покупателей, оценивающих филиал «Салюта» в Воскресенске. В основных цехах покупателей еще не было (или их не заметили), однако проведение геодезических работ (обычно такие работы проводятся перед продажей площадей под застройку) тотально по всей территории предприятия тоже о чем-то говорит. Естественно, для дома по адресу, 9-я улица Соколиной горы д.9 тоже нашлось гораздо более эффективное (для собственника) применение, чем размещение рабочих и инженеров «Салюта». Соответственно, люди из определенных структур оказались заинтересованы в том, чтобы создать жильцам максимально дискомфортные условия проживания.

РРП-информ
Дополнительная информация 8-968-75-60-556 Галина, 8-916-737-10-33 Александр

Subscribe

  • Как коммунисты убивали людей

    У меня тут к прошедшему посту написали много комментариев, как аццкие коммунисты убивали людей, а сейчас их последователи это скрывают. Категорически…

  • О капиталистах, бывших правильными людьми

    Тут вот один господин написал пост, про то, какие капиталисты бывают хорошие, и меценатсвующие и как коммунисты это не помнят и отрицают.…

  • (no subject)

    Мы видели сон о Рассветной Стране, А значит иного пути у нас нет. Мы будем всю жизнь мерить броды в огне, На ощупь искать бреши в гулкой броне. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments