t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

Электросталь. ФСБ согласно, что мэр Суханов - ж…?

3 октября в городском суде Электростали прошло очередное заседание делу Пелипенко Аркадия (Революционная Рабочая партия), Ольги Буракиной (анархистки) и Дмитрия Мешкова (Левый фронт). Активистам инкриминировали нанесение на здание горадминистрации надписей: "Суханова (мэра Электростали - А.З.) долой!", "Город горожанам!", "Суханов жопа!". Активисты были привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 214 УК РФ («Вандализм». По этой статье человек может быть приговорен к лишению свободы на срок до трех лет). Кроме этого, на Пелипенко было возбуждено дело еще и по ч.1 ст. 150 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего (Ольге на момент раскраски было 17) в совершение преступления, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет).

В ходе судебного заседания была допрошена дознавательница г. Лиманская. Адвокатов интересовало, была ли необходимость удерживать несовершеннолетнюю в милиции с 4-х утра до 11 вечера. Лиманская заявила, что никто Букарину силой в отделении не удерживал, и перед допросом она (Ольга Буракина) , совместно с отцом, выходила за едой. Возмущенные возгласы отца Букариной и ее самой (оба они категорически утверждали, что ничего подобного не было) судья пресек, сославшись на регламент.

Пелипенко во время допроса признал, что написал на администрации критическую надпись про мэра. Буракина заявила, что начертала на стене «Суханов ж…» потому, что недовольна мэрскими подвигами на ниве уплотнительной застройки. А так утверждала, что это было ее личное решение, и Пелипенко никуда ее не вовлекал.

Адвокат привел справку о том, что в течение года, несмотря на то, что вся Электросталь покрыта различными надписями, к примеру, прямо перед судом на стене дома в течение длительного времени красовалась надпись «Смерть Израилю», уголовные дела по статье "Вандализм" практически не заводятся (помимо дела на Пилипенко, Мешкова и Буракину, за год было возбуждено только одно дело по данной статье). По чисто субъективному мнению автора статьи, это имело место потому, что данные надписи не касались мэра.

И, наконец, состоялся киносеанс. Была прокручена сделанная сотрудниками соответствующих служб видеозапись приезда Пилипенко и Буракиной в Электросталь, их перемещений по городу и, наконец, раскраски администрации. У автора материала после просмотра возникли вопросы:
Можно ли понимать эту запись как доказательство того, что сотрудники ФСБ периодически снимают всех левых активистов в Электростали?
Можно ли понимать эту запись как доказательство того, что сотрудники ФСБ периодически снимают всех левых активистов, приезжающих в Электросталь из Москвы?
И, наконец, почему сотрудники ФСБ, видя и снимая, как на стене пишут «Суханов –ж…», даже не попытались остановить процесс? Неужели они были согласны с содержимым записи?

Следующее заседание начнется в четверг, 6 октября, в 11-00. Ожидается вынесение приговора.

РРП-информ


Дополнительная информация:
РРП 8-916-737-10-33; 8-916-504-69-46;

Прокуратура г. Электросталь МО: 8 (496) 572-64-54
Глава городского округа Андрей Александрович Суханов: 8 (496) 576-42-89
Администрация г. Электросталь МО: 8 (496) 571-98-03; 8 (496) 573-39-66

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments