?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Ничего не существует. Притча.

preview-23237165-650x341-98-1484578717


"Когда в 1927 году, после кровавого подавления восстания рабочих в Шанхае, описанного французом Андре Мальро в знаменитом романе "Удел человеческий", так никогда и не переведенном на русский, китайский коммунист Учитель Лю попал в застенки чанкайшистской контрразведки, то подвергся он там мучительным пыткам и истязаниям, которые переносил со спокойствием, присущим мудрецу и коммунисту.

Однажды в перерыве между пытками, утомленный его стойкостью, следователь сказал ему, отправляя в рот палочками комочки крупнозерного риса:

- Послушай, Лю. Ничего ведь нет в этом мире - нет ни Будды, ни диктатуры пролетариата. Нет коммунизма, нет капитализма, нет радости, нет печали. Нечего отдавать, потому что нечего взять.

Учитель Лю долго молчал, не отвечая ничего. Потом наклонился вперед, выхватил у чанкайшисткого следователя палочку для еды и воткнул ее тому прямо в сердце.

- Если нет ничего, - спросил китайский коммунист Учитель Лю у чанкайшистского следователя, бьющегося в предсмертной агонии, - то откуда тогда такая боль и страдание?

После чего он выпрыгнул из окна второго этажа, и исчез в узких улочках Шанхая, а затем укрылся на конспиративной квартире Коминтерна".

("Дзен-коммунизм в нескольких притчах")

31 января 2018 года жильцы общежитий Трёхгорной мануфактуры решили навестить Росимущество.
Они добиваются изъятия своего жилья у обнаглевших хозяев Трёхгорной мануфактуры и передаче его в муниципальный жилой фонд.

Следует отметить, что по закону общежития не могут принадлежать частным фирмам. По закону общежития должны передаваться в городской жилой фонд, с предоставлением жильцам общежитий всех жилищных прав. Но только вот проблема - в России закон, точнее, та его часть, которая гарантирует интересы трудового народа, работает, как старый грузовик, пока вручную не заведешь и не растолкаешь, всё равно, не поедет. Отметим, что у российского закона есть и более годные для эксплуатации части, но они предоставлены в распоряжение российского бизнеса и российского чиновничьего аппарата.
ПродолжениеCollapse )

2 февраля 2018 года в 15-00 начнется акция протеста жильцов московских общежитий у Верхового суда РФ (Поварская улица, 15).

Причины протеста достаточно просты.
По закону общежитие не может быть в частных руках, оно должно переходить в муниципальный жилой фонд (ст. 18 Закона "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", Указ президента Российской Федерации от 10 января 1993 г. N 8) .
Жильцы при этом имеют право на заключение договора соцнайма (ст. 7 закона"О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации").

Тем не менее, в последнее время участились незаконные судебные решения о выселении жильцов (Ставропольская 17, Авиаторов 9, ул. 8 марта 4 А, г. Люберцы) и другие.

Жильцы требуют прекратить беззаконие.

РК-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский
30 января 2018 года представители рабочих от строительных компаний "Горизонт", "Глобатек", "Мегаполис" навестили Трудинспекцию.

Год назад, в феврале 2017-го, рабочие "Горизонта", СМУ-77 уже обращались сюда.
Рабочим СМУ-77, в результате коллективных действий и обращений к властям, свои деньги удалось вернуть за короткий срок,рабочих "Горизонта" пока лишь признали потерпевшими в рамках уголовного дела, заведённого на их работодателя.
Read more...Collapse )
31 января 2018 года в 15-00 жильцы общежитий Трёхгорной Мануфактуры идут в Росимущество (м. Красные Ворота, Орликов пер 3). Причина недовольства людей очень проста. Вопреки законам РФ их общежития не были переданы в муниципальный жилой фонд,
а были захвачено жуликами, ранее захватившими саму Трёхгорную мануфактуру.

Теперь люди вынуждены платить за жилье по ценам, многократно превышающим коммунальные. А главное, жители общежитий не могут заключить договора социального найма. А, значит, они, или их дети, могут в любой момент оказаться на улице.

Жильцы общежитий Трёхгорки требуют прекратить издевательство над ними.


РК-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - А. Зимбовский
27 января кампания «Мегаполис» вышла на связь с кинутыми ими строителями. Людям заявили, что они получат зарплату после того, как придут в УФМС, где с них взыщут штраф размером, примерно равный долгу по зарплате, а потом уже они могут приходить к работодателю за остатками. Понятно, что рабочих не устроило такое выгодное предложение. Они намерены продолжать борьбу.

Напоминаем, 30 января 2018 года, в 16-00 рабочие московских строек идут в Трудинспекцию.
В мероприятии участвуют:

Рабочие «Горизонта» (строили московских дорог, МЦК, невыплата зарплаты с 2016 г.)
Рабочие «Глобатека», дочернее предприятие АО «ИНГЕОКОМ» (строили метро, невыплата зарплаты с 2016 года).
Рабочие «Мегаполиса» (строили здание лаборатории в Сколково, невыплата зарплаты 3 месяца за 2017-й год).


РК-инфо
Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова
Сначала в общежитии Победы 27 (пр. Победы, д. 27/1) в городе Петропавловске – Камчатском в январе 2018 года отключили на пять дней свет. Потом, видимо, после того, как история издевательства над людьми вышла на широкие просторы интернета,
свет дали. Но, как оказалось, ненадолго.

Конкурсный управляющий Митрофанов Андрей Николаевич уже успел порадовать жильцов тем, что в понедельник (29 января) будет отключён свет НАВСЕГДА.
ПродолжениеCollapse )

Во вторник, 30 января 2017 года, в 16-00 рабочие московских строек идут в Трудинспекцию.
По мнению рабочих - заключать трудовой договор с людьми, которые работают, надо обязательно.
По мнению жуликоватого работодателя - нет. Посмотрим, что на это скажет Трудинспекция.

По мнению рабочих - платить за проделанную работу надо обязательно. По мнению жуликоватого работодателя - нет. Посмотрим, что на это скажет Трудинспекция.

В мероприятии участвуют:

Рабочие «Горизонта» (строили московских дорог, МЦК, невыплата зарплаты с 2016 г.)
Рабочие «Глобатека», дочернее предприятие АО «ИНГЕОКОМ» (строили метро, невыплата зарплаты с 2016 года).
Рабочие «Мегаполиса» (строили здание лаборатории в Сколково, невыплата зарплаты 3 месяца за 2017-й год).

РК-инфо
Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова
Наш век – это век супергероев. Про них ставят фильмы, про них пишут книги. Некоторые госструктуры даже берут их к себе на службу.

Итак. 25 января 2018 года к Галине Дмитриевой заявился участковый. Участковый сообщил ей, что некий Кирилл Боцманов написал на неё заявление, в котором говорится, что: «Дмитриева постоянно злоупотребляет алкоголем; к ней постоянно ходят мужчины, также увлекающиеся алкоголем; постоянно слышны крики и вопли детей; а также, что оные мужчины домогаются до оных детей».

Отметим, мужчины, как, впрочем, и женщины, к Дмитриевой, действительно, периодически ходят, ввиду её рода деятельности. Галина Дмитриева является одним из лидеров РКП, известным активистом рабочего движения (по мнению автора материала это и стало реальной причиной наезда).Дополнительно отметим, что дети, действительно, иногда кричат, когда играют. Подозреваю, что любому имеющему детей, понятно, что с детьми это периодически бывает.
ПродолжениеCollapse )


24 января в 14-00 к известной активистке рабочего движения, члену руководства РКП Галине Дмитриевой пришли детозащитники, а именно представители опеки, причем и районного отделения и департамента, центра социальной помощи семье и детям «Журавушка», МВД и психиатр института детской психологии.

Незваные гости заявили, что поступило анонимное обращение по поводу жестокого обращения с детьми. От Дмитриевой потребовали отвести детей в понедельник на освидетельствование к психиатру, на предмет жестокого обращения. Также, же они заявили, что ведущийся в доме ремонт угрожает здоровью детей (отметим ремонт был начат по требованию сотрудников опеки).

Напоминаем, это далеко не первый " детозащитный" наезд на Галину Дмитриеву. Во время её участия в кампании против банкротства "АвтоВАЗа" у неё уже пытались по надуманным причинам изымать детей. Дети провели в приюте около суток и были возвращены матери после того, как "подвиг" детозащитников получил широкую общественную известность.

Последняя серия наездов детозащитничков в семью Дмитриевой началась после того, как Г. Дмитриева была задержана во время марша Антикапитализм-2017. В тот же вечер неизвестные Дмитриевой люди вызвали полицию, заявив, что в квартире Дмитриевой плачут дети. Спустя несколько дней вызов неизвестными в полицию повторился. Затем по сигналу из полиции подтянулась детозащита. Далее визиты продолжились. Обычно они практически совпадали по времени с проводимыми РК РРП мероприятиями.

РК инфо

Дополнительная информация
8-905-537-22-99 - А. Зимбовский
8-977-493-18-52 - Г. Дмитриева
Тел «Журавушки» 8 495 736 04 55
Тел Внуковской опеки (495) 736-28-90, (495) 436-22-36
(495) 736-01-50

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel