Вера Шихова. Две недели на Манежной площади.
t_moshkin
Уже две недели, с 23 мая 2017 года, Вера Шихова выходит на ежедневные пикеты на Манежную площадь.

Её сын, Александр Шихов, пострадавший во время аварии на шахте Зиминка города Прокопьевска, получил семь переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговую травму, травматическое заболевание головного мозга, инсульт, выпадение грыжи, разрыв связок с обеих сторон левого коленного сустава, но МСЭК Прокопьевска отрицает взаимосвязь полученных Шиховым травм с аварией на шахте, отказывается подключать к делу документы о травме позвоночника и ставит ему 80% трудоспособности.
ПродолжениеCollapse )




--

"Нам не заплатили за 4 месяца". Работники «Горизонта» подают жалобу в суд.
t_moshkin
6 июня 2017 года работники «Горизонта» при поддержке профсоюза МПРА и Революционной Рабочей партии коллективно подали жалобы в Преображенский суд г. Москвы. Причина иска - многомесячные долги по зарплате.

"Мы пришли выбивать свою зарплату. Мы работали по 12 часов каждый день. Без выходных. Строили дороги. МЦК. В месяц, в среднем, должны были заплатить 50 тысяч. За 4 месяца не платили заработную плату. Не заплатили кому за два, кому за 4 месяца», - комментирует один из рабочих, Султан Худжаназаров.
ПродолжениеCollapse )


Поклонимся великим тем годам!
t_moshkin
Оригинал взят у maysuryan в Поклонимся великим тем годам!


Наина Ельцина заявила: "По-моему, 90-е годы надо называть не лихими, а святыми и поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали и строили новую страну в тяжёлых условиях, не потеряв в неё веру".
Да! Она права! Надо поклониться! Только вот где это сделать? Ведь иных героев тех лет уж нет, а те далече. Но, думаю, уместнее всего пойти на кладбище и вглядеться на памятниках в лица тех людей 90-х годов. Безвременно ушедших от нас, живших в то сложное время. Не потерявших веру в тяжёлых условиях (обратите внимание на изображения храмов на памятниках). И тогда святость тех прекрасных лет засияет для нас заново.Read more...Collapse )

(no subject)
t_moshkin
Да дорога твоя будет легка,
По туманам, мостам и облакам.
Да укроет тебя ветер и мгла,
От удара с полдневного крыла,
От секущих огней в ночной тиши,
От людей, с громыхающих машин…
Попытаться прорваться сквозь счет минут,
В светлый, солнечный мир, где тебя ждут,
Попытаться увидеть, уходя,
Свет предутренних звезд в стене дождя.

Реновация. Задать правильное направление.
t_moshkin
31 мая 2017 года автор материала присутствовал на собрании по реновации по адресу Авиамоторная 6.

Дом – общежитие коридорного типа. Со всеми сопутствующими прелестями, начиная от плесени на стенах, кончая периодически возникающими очередями в душ и туалет. Дом в программу реновации не включен, поскольку место, на котором он стоит неудобно для застройки.

ПродолжениеCollapse )








Дополнительная информация: 8-905-537-22-99

Рабочие «Горизонта» идут в суд.
t_moshkin
6 июня 2017 года в 12-00 работники «Горизонта» обратятся с иском в Преображенский суд г. Москвы (2-я улица Бухвостова 4, м. Преображенская площадь).

Напоминаем, все эти люди строили транспортные развязки, северо-восточную хорду, станции МЦК, Щелковскую эстакаду. Все работали в тяжелейших условиях, по 12 и более часов в сутки, всего лишь с несколькими выходными в месяц, а иногда и без них. И все эти люди не получили зарплату, за три-четыре месяца.
ПродолжениеCollapse )










СМУ "ИНГЕОКОМ". Рабочим начали перечислять украденную зарплату.
t_moshkin
31 мая 2017 года началось перечисление денег работникам СМУ «ИНГЕОКОМ». Мы очень надеемся, что деньги, наконец, будут переведены рабочим полностью.

Напоминаем, компания СМУ «ИНГЕОКОМ» периодически задерживала своим работникам выплату зарплаты. Рабочие этой компании уже бастовали в 2016-м и 17-м годах. При поддержке РРП, профсоюза МПРА, Профсоюза трудящихся мигрантов рабочие обращались в суд, в Мэрию, Приёмную Президента, Следственный Комитет, собирали рабочие сходы у офиса работодателя. Представители "ИНГЕОКОМа", в свою очередь, обманывали и обманывали метростроителей пустыми обещаниями или одаривали их крошками от зарплат, преследовали своих рабочих, угрожая им депортацией, задержаниями и выселениями из общежития. Благодаря солидарности рабочих, коммунистов, профсоюза МПРА, эти агрессивные действия "ИНГЕОКОМа" удалось предотвратить.
ПродолжениеCollapse )





Новый Уренгой. Юрий Буларга."Костогриз, Кобылкин, Путин - где моё жильё?"
t_moshkin
Новоуренгоец Юрий Буларга был выброшен со своей семьёй - женой и двумя несовершеннолетними детьми на улицу после двух десятков лет службы в МВД и МЧС. Это произошло ещё в 2000-м году, причём, сделано это было за его спиной - Буларга был просто поставлен перед фактом о своём выселении из дома № 9 по СМП-700 микрорайона Заозёрный, когда вернулся из отпуска. Вместо семьи Буларги в доме стала проживать другая семья, племянника местного судьи - Виктора Альхамова.
ПродолжениеCollapse )





Крепостники, нацисты и "непрерывность русской истории"
t_moshkin
Оригинал взят у remi_meisner в Крепостники, нацисты и "непрерывность русской истории"
Уже знакомый постоянным читателям этого бложека автор - нацик george-rooke из журнала "Спутник и погром" - накатал небольшую статейку о крепостном праве и упомянул в первом абзаце оной статейки вашего покорного слугу, скромного массовика-затейника Реми Майснера. Причём упомянул - в оченно забавном контексте. Нацик george-rooke заявил, что его статейка о крепостном праве есть "наброс", от которого непременно должно, цитирую, "пылать преферансное очко господина Майснера". Ваш покорный слуга, признаться, слегка растерялся. Это что вообще имеется в виду? Странная у наших нациков феня. Во-первых, никакой я не "господин".

Во-вторых, какое отношение статья на исторические темы имеет к "очку"? Почему "очко" - именно "преферансное"? Каким образом оно вдруг "запылает"? Одни загадки...

Пришлось обратиться к помощи прошаренных в современном молодёжном сленге комсомольцев и пионЭров, которые объяснили: нацик попросту хочет сказать, что его пост вызовет у меня сильное душевное потрясение. Видимо, аргументы нацика настолько мощны, железобетонны и неопровержимы, что мне, оппоненту, будет совершенно нечего возразить, останется только скрежетать зубами в бессильной ярости.

А вот при чём тут преферанс - даже прошаренные комсомольцы с пионерами не ответили, спасовали. По ходу, эта идиома - какая-то чисто неофашистская фишечка, как 14-88, или типа того. Ну да ладно, смысл так и так ясен, будем теперь отвечать.
Так вот, драгоценный george-rooke немного попутал. Вот ить, вроде человек себя "историком" называет, а не знает самых простых вещей! Физиология марксиста-ленинца, дорогой george-rooke, сильно отличается от физиологии нациста. Это у вас, у нациков-белогвардейцев, в случае сильного душевного потрясения начинает "пылать очко". (Наш бригадный медик авторитетно пояснил, что это связано с образом жизни белогвардейца - много алкоголя и пряной пищи, малоподвижный образ жизни, безудержный разврат и прочие элементы сладкого барского житья, а отсюда получается нарушение функции сосудов, снижение оттока крови из венозных сплетений и формирование в районе "пятой точки" геморроидальных узлов, которые потом и "пылают".) У нас же, у коммунистов, в случае душевных потрясений  - "кипит наш разум возмущённый". Блин горелый, да про эту особенность коммунистов даже в главном коммунистическом гимне говорится! Стыдно не знать таких элементарных фактов, панове нацисты.

Учите матчасть!

Но надо отметить, от статьи george-rooke наш возмущённый разум ни разу не закипел. Да и с чего бы? С чего бы нам испытывать сильное душевное потрясение, если ничего необычного не случилось? Нацист оказался солидарен с крепостниками - ой, сцуко, сенсация! Звоните на Первый Канал, пущай срочно пришлют бригаду лучших репортёров! Пффффф!!! Вот коли-ежели нацист с крепостными крестьянами оказался бы солидарен - тогда да, тогда мы реально были бы потрясены до глубины души и чесали бы в изумлении репы. А так - ничего удивительного. Но статью george-rooke таки нужно разобрать, уж больно она занятная.

Read more...Collapse )

Почему они не хотят фашизма?
t_moshkin
Оригинал взят у blau_kraehe в Почему они не хотят фашизма?
Чувствую, что назрела необходимость написать некоторые вещи, непонятные в особенности потребителю русскоязычных СМИ.
Собственно, они уже сказаны, например, в статье Госсвайлера, но я понимаю, что ее мало кто читал, поэтому перескажу эту мысль своими словами. Тем более, что давно уже об этом размышляю.

В массовом сознании среднего юзера рунета европейские правые - нацисты, правопопулисты вроде Ле Пен или АдГ - это "единственные вменяемые европейцы". Они безусловно симпатичны. Фашисты? - ну что вы, какие же они фашисты, это вы просто обзываетесь. Они правые. Ну не очень хорошо, наверное, но зато они "вменяемые".
Ведь в сознании среднего юзера рунета (где бы он ни жил - в РФ, Германии или Англии) самые страшные беды, которые угрожают немцу или французу - это мигранты с солнечного Юга и геи с ювенальной юстицией. Причем попробуй возрази - тебе сразу накидают кучу ссылок о том, как какой-нибудь беженец на кого-то напал (ну а что, беженцы тоже люди, среди них и бандиты попадаются, что здесь нового?) Или каких-нибудь картинок с гей-парадов - вот ведь где ужас-то!



Опять же в сознании этого среднего юзера правящие "большие" партии, например, Германии, не только "ничего не делают", "не расследуют преступления мигрантов" (чушь, конечно - прекрасно все расследуют, причем в крупных случаях, как в случае известной новогодней ночи в Кёльне, это широко освещается СМИ). Нет, "большие партии" даже прямо специально "завозят мигрантов", это заговор такой. специально они так решили, давайте, мол, мигрантов завезем, чтобы бюргеры не жаловались на растущие цены.
И конечно же, ЕС - это страшный монстр, который прямо угнетает немецкую экономику, "греки нас объели" (ну это можно было долгое время слышать из немецких СМИ), душит многостраничными предписаниями "свободную инициативу", и вообще проводит политику гомофилии и "ювенальной юстиции".

Вот такая апокалиптическая картинка представляется россиянину, когда он с печалью глядит на Европу. На этом фоне, разумеется, единственными спасителями представляются правые.
Ведь они:

- против ЕС. Они предлагают закуклиться в национальных границах, развивать национальное производство и способствовать росту благосостояния своего народа как бы.
- против черножопых мигрантов и беженцев, которые уже пятнадцать лет как завтра установят шариат.
- против геев и "ювенальной юстиции", за крепкую дружную семью из мамы, папы и четырех детей.

Ну разве они не зайки, не лапочки? Нельзя же называть людей фашистами только на том основании, что они правые!

Для того, чтобы понять что-то в этой ситуации, надо прежде всего осознать масштаб перечисленных проблем. И то, что действительно беспокоит среднего европейца.А в чем проблема, собственно?Collapse )

?

Log in