Previous Entry Share Next Entry
Ищем главных над московским жульём. Рабочая инспекция идёт в Департамент Строительства.
t_moshkin
21 июля 2017 года, в пятницу, в 15-00 обманутые строители планируют коллективно навестить Департамент строительства Москвы. (Никитский пер., 5, стр. 6, под. 2)

Придут работники фирмы «Горизонт».Они строили МЦК, работали в тяжелейших условиях, по 12 и более часов в сутки, всего лишь с несколькими выходными в месяц, а иногда и без них. Потом МЦК было сдано и люди стали не нужны. А если люди не нужны, зачем им еще что-то платить?


После нескольких первых акций протеста людям предложили оплату, но довольно странную. А именно - «Горизонт» при посредничестве движения «Таджикские трудовые мигранты» выплатил некоторым работникам по 50 тысяч рублей. Это примерно четверть долга. Для получения этой суммы от работников требовалось дать подписку, что дальнейших претензий по зарплате они иметь не будут. Значительную часть трудового коллектива не устроила такая форма оплаты. Они решили продолжать борьбу.

Придут работники фирмы «Глобатек», субподрядчика фирмы АО «ИНГЕОКОМ». Следует отметить, что это не первый из связанных с «ИНГЕОКОМом» скандалов. Связанным, не то чтобы прямо, а как-то косвенно,но очень красноречиво косвенно. Поясняем. Для российского строительства достаточно характерна следующая бизнес-схема.

При большой конторе, допустим, АО «Объединение «ИНГЕОКОМ», создаётся много мелких дочерних фирм, типа СМУ «ИНГЕОКОМ». Обман трудящихся — единственная причина для создания таких фирм. В ином случае тратиться на наём дублирующего руководящего состава просто не имело бы смысла.

Итак, предположим, большая фирма стабильно работает, выполняя заказы города. Затем где-то между Мэрией и СМУ «ИНГЕОКОМом» (дочерней конторой акционерного общества «Объединение «ИНГЕОКОМ») исчезают деньги, предназначенные для оплаты труда работников. Или даже не между Мэрией и СМУ «ИНГЕОКОМом», а между Мэрией и СМУ-77 (это — дочерняя контора, созданная уже СМУ «ИНГЕОКОМ»).

Ну так вот, дочерняя контора может, если у владельцев в том возникает необходимость, куда-то деться, а головной конторы (в нашем случае АО «Объединение «ИНГЕОКОМ») в соответствии с существующим законодательством скандал коснуться не должен. Она свои деньги как бы перечислила или, по крайней мере, так заявила. Ни в чем она не виновата. Просто с партнерами не везет. Очень стабильно.

Год назад так пытались скрысить зарплату рабочих субподрядчики АО «ИНГЕОКОМ» - СМУ «ИНГЕОКОМ» и ТСУ-15. Полгода назад - снова СМУ «ИНГЕОКОМ», СМУ-77, «Глобатек». После серии акций протеста (прошедших при поддержке Революционной Рабочей Партии, профсоюза МПРА, профсоюза Трудящихся мигрантов) украденные деньги удалось вернуть работникам СМУ ИНГЕОКОМ (после обоих случаев воровства), ТСУ-15, СМУ-77. Коллективу «Глобатека» деньги пока не перечислили. Работникам приходится продолжать борьбу.

Придут и представители других трудовых коллективов, обворованных менеджерами из ГУП «Жилищник», ООО «СК Южуралстрой»,СУ «Вларок», «Стройпроф». У этих рабочих тоже не осталось никакого выхода, кроме сопротивления.

РРП-инфо http://rwp.ru
Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 – Александр (РРП)
8-909-695-00-72 – Елена (РРП)
8-926-600-37-00 – Григорий (МПРА)




?

Log in