Previous Entry Share Next Entry
Дело Ильи Романова. Боится ли Путин сглаза?
t_moshkin
7 июля в 15-00 у представительства Мордовии (улица Образцова, 29, ближайшее метро Марьина Роща) пройдут организованные РРП пикеты в защиту левого активиста Ильи Романова.

Напоминаем, причиной предыдущего осуждения Романова был несчастный случай с петардой. Будь Романов обычным человеком, все бы кончилось лечением в больнице. Но Романов, был левым активистом, бывшим политзаключенным, и это (плюс травма) стало причиной обвинения в подготовке к террористическому акту. Какой теракт можно совершить при помощи устройства, которое взорвавшись в руке, наносит повреждения руке? Военный суд этот вопрос не смутил – Романов получил десять лет.

И вот теперь его судят снова. Причем обвинение, составленное мордовскими борцами с экстремизмом, еще абсурднее. Как сообщила автор проекта «За волю!» Лариса Романова, Илья Романов подозревается в публикации видеозаписей, сделанных с помощью мобильного устройства уже во время пребывания в мордовских колониях. Причем записи эти, по мнению эшников, тянут на призыв как терроризму.

Следует отметить, что общественности действительно известен ролик, в котором человек очень похожий на Романова, изничтожает Путина. Причем делает это при помощи колдовства (!!!). Можно считать эту шутку смешной, можно не разделять чувство юмора автора ролика, но в любом случае встает несколько вопросов:
Может ли шутка быть призывом к терроризму?
Боится ли Путин сглаза?
Проходят ли мордовские эстаповцы во время приема на работу освидетельствование у психиатра?
Долго ли общество будет терпеть отжиги эстаповцев, уже перешедшие все границы разумного?
Впрочем, последний вопрос, наверное, тоже экстремистский.

РРП-инфо.
Дополнительная информация 8-905-537-22-99
...

?

Log in