t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Ейск. 15 суток для дальнобойщика Садового. Быть ли площадке в порту.

Срочные новости поступили из приморского города Ейск.

Стачком ейских дальнобойщиков (которые также с 27 марта 2017 года вступили во всероссийскую стачку против коммерческой системы Платон) принял решение о создании в городском порту организованной площадки бастующих водителей. Пока их машины, как правило, вынужденно располагаются разрозненно, по своим дворам; машины из других ближних городов и поселений также рассеяны, поэтому истинный размах приморского протеста остаётся скрытым для внешнего мира.

10 мая Андрей Садовый, один из активистов комитета дальнобойщиков, подал заявку в городскую Администрацию об открытии площадки в порту. Когда Садовый уже вернулся домой, к нему неожиданно заявились представители полиции и Администрации. С обвинением якобы в использовании ненормативной лексики в стенах Администрации. Обвинение выросло буквально из воздуха, поскольку во время пребывания в здании ейских высших чиновников в подобном нарушении общественного порядка он никем замечен не был.

Тем не менее из дома Садовый был сразу же направлен в суд. Мировой судья по следам столь воздушного обвинения вынес решение вполне ощутимого наказания - Андрей Садовый был взят под административный арест на 15 суток. Отбывать наказание был отправлен в ИВС станицы Староминская.

Ейские дальнобойщики связывают арест Садового с его активной работой в подготовке предстоящего митинга против "Платона" в Приморско-Ахтарске (заявка на который уже подана на 17 мая) и с планами открытия площадки в порту, которая должна стать местом объединения протестующих водителей данного приморского района.

1 мая властям уже удалось сорвать первомайские мероприятия в станице Должанская, на которые дальнобойщики и фермеры, участники Тракторного Марша собрались со всех сторон Краснодарского края.


РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-952-876-33-65 - Олег - Ейск






Tags: грузоперевозчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments